Механизм снижения артериального давления в системе ренин-ангиотензин-альдостерон (РААС)

Обзор сестринского ухода за ренин-ангиотензин-альдостероновой системой (РААС) о том, как эта система регулирует артериальное давление через почки. РААС помогает контролировать артериальное давление, особенно при его понижении. ⭐Электронная книга «Жидкость и электролиты»:
Когда организм ощущает понижение артериального давления, симпатическая нервная система посылает нервные импульсы в юкстагломерулярные клетки почек. Эти клетки высвобождают ренин. Попадание ренина в кровоток активирует вещество в печени, называемое ангиотензиногеном. Ангиотензиноген превращается в ангиотензин I. Поступая в систему, ангиотензин I подает сигнал АПФ (ангиотензинпревращающему ферменту) для превращения ангиотензина I в ангиотензин II. Ангиотензин II — мощный вазоконстриктор, вызывающий сужение сосудов и стимулирующий надпочечники и гипофиз к выделению веществ, способствующих увеличению объёма крови. Надпочечники вырабатывают альдостерон, который способствует задержке натрия и воды в почках. Гипофиз вырабатывает АДГ (антидиуретический гормон), который способствует задержке воды в почках. Всё это вместе увеличивает системное сосудистое сопротивление и артериальное давление. #РААС #ренинангиотензин-альдостероновая-система #РААСестественноеобслуживание Тест:
Примечания:
Другие обзорные лекции:    • NCLEX Review Lectures   Средства для ухода:
Instagram:   / registerednursern_com   Facebook:   / registerednurserns   Twitter:   / nursesrn   Сайт:
Популярные плейлисты: Обзоры NCLEX:    • NCLEX Study Strategies   Жидкости и электролиты:    • Fluid and Electrolytes Nursing   Навыки сестринского ухода:    • Nursing Skills Videos  

Смотрите также