Как войти тесными вратами? | Общение через Zoom. Герман Бем

#holybunch.com «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:13-14). Чтобы получить жизнь вечную (войти во Христа) – необходимо пройти сквозь тесные врата: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» (Лк.13:24). Почему не возмогут? Писание отвечает: «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником, и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк.14:26-27) – кто не поймет, о чем здесь сказал Христос, тот не войдет в Небесное Царство. Как войти тесными вратами? – нужно взять свой крест, то есть умереть со Христом для этого мира, для всего земного, что дорого твоему сердцу (условие от Бога: необходимо отрешится от всего, что имеешь: Лк.14:33); и, верою воскреснув со Христом в Царстве Бога, получить новое сердце (Царство Божие внутрь вас есть: Лк.17:21), которое теперь вне этого мира. Но готов ли ты оставить всё и жить ради небесного? Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал:
Наш сайт:
Группа в фейсбуке:   / holybunch   ========================================

Смотрите также