Обзор мушкета Педерсоли: оригинал против копии, наглядное сравнение. #pedersoli

По следующим ссылкам вы найдёте рекомендуемые мной справочники, доступные на Amazon: Французское военное оружие и доспехи в Америке, 1503–1783 гг.
(Amazon) Французское военное стрелковое оружие
(Amazon) «Коричневая Бесс: руководство по идентификации и иллюстрированное исследование самого известного британского мушкета»
(Amazon) Американские военные кремневые мушкеты и штыки к ним: ранние годы, 1790–1815 гг.
(Amazon) Американские военные кремневые мушкеты и штыки к ним; Поздние годы, с 1816 года до Гражданской войны
(Amazon) Пехотные мушкеты Спрингфилдского арсенала, 1795–1844 гг.
(Amazon) Американское военное наплечное оружие, том II: С 1790-х годов до конца эпохи кремневых ружей
(Amazon) Американское военное наплечное оружие, том I: Оружие колониальных и революционных войн
(Amazon) Мушкеты Революции
(Amazon) Я участвую в партнёрской программе Amazon. Некоторые ссылки в этой публикации являются партнёрскими, то есть я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдёте по ним и совершите покупку. Вам это ничего не будет стоить!» Дайте мне знать, если вам нужны дополнительные улучшения! «Лёгкий» мушкет модели 1763 года, также известный как мушкет Стэнвиля, пришёл на смену «тяжёлому» мушкету Mle 1763. Эти мушкеты были возвращены в арсенал Леже для доработки с целью снижения веса. Господин де Монбельяр, инспектор завода в Сент-Этьене, значительно уменьшил вес с почти десяти фунтов пяти унций до всего восьми фунтов пяти унций. Несмотря на название «лёгкий», он был тяжелее мушкета модели 1754 года, который он заменил. Снижение веса было достигнуто главным образом за счёт замены ствола на более лёгкий, предназначенный для драгун. «Лёгкий» мушкет модели 1763 года имел общую длину около 60¼ дюймов (156 см), ствол длиной 44⅞ дюйма (111 см) и облегчённый приклад, сохранив при этом выраженный гребень. на прикладе. Он имел железные крепления, латунную мушку и также использовался французским Королевским флотом, где железная фурнитура была заменена литой латунью для защиты от окисления. Кроме того, было выпущено ограниченное количество офицерских пехотных мушкетов, известных как «Модель 1767», с различными модификациями, такими как уменьшенный калибр и более изящная конструкция. Офицерские мушкеты, изготовленные из отборного фигурного ореха, были легче и имели полированные белые стволы для лейтенантов или вороненые стволы с дамасской позолотой для капитанов. Ушко для штыка было припаяно к нижней части ствола для крепления штыка. Отправьтесь в путешествие по истории и изучите эволюцию кремневого мушкета в этом захватывающем видео на YouTube. Присоединяйтесь к нам, чтобы сравнить оригинальный французский пехотный мушкет Mle 1766/70 с репродукцией Pedersoli модели 1763 (Leger). 1766 Изучите тонкости этих двух замечательных видов огнестрельного оружия, обращая внимание на то, что осталось неизменным, а что изменилось со временем. От элементов дизайна до функциональности – мы раскроем нюансы, отличающие это оружие друг от друга, и прольём свет на достижения в области огнестрельного оружия в этот период. Если вы увлекаетесь историей, цените огнестрельное оружие или просто интересуетесь эволюцией вооружения, это видео обещает стать увлекательным исследованием мира кремневых мушкетов. Присоединяйтесь к нам, чтобы раскрыть секреты прошлого и узнать захватывающую историю этого культового оружия. 00:00 Вступление 01:14 Получение Pedersoli "Charleville" 02:40 Распаковка и обзор 07:41 Оригинал против копии 11:23 Заключение

Смотрите также