Весеннее закрытие дорог ускоряет их разрушение! Час с экспертом СоюзДорНИИ Юрием Кузнецовым.Выпуск 1

В первом выпуске "Час с экспертом "СоюзДорНИИ" профессор МАДИ Юрий Владимирович Кузнецов и ведущий программы основатель научно-информационного портала "Содружество дорожных экспертов "СоюзДорНИИ" Андрей Семянихин поговорили о нюансах, влияющих на сцепление колеса с асфальтобетонным покрытием, о прочности конструкции дорожной одеждой, о том, какие приборы используются для ее измерения, что влияет на прочность дорожной одежды, какая на самом деле толщина слоев дорожной одежды необходима для удовлетворения требуемого Правительством РФ срока службы дорог и о том, почему весеннее ограничение проезда грузового автотранспорта вредит самим дорогам! Так же вы узнаете о том, кто все время выигрывает торги и почему мы пользуемся иностранным оборудованием в ущерб собственным российским разработкам? В студии СоюзДорНИИ эксперт Кузнецов Юрий Владимирович, немного о нем: родился 26 октября 1940 г, в пос. Салтыковка, Балашихинского р-на, в 1964 г закончил дорожно-строительный факультет МАДИ, до 1967 г работал в Якутии, УС-19, СУ-888, строил дороги, аэродром. С 1967 г работал на каф. Проектирования дорог МАДИ в должности зав. лабораторией, ассистента, доцента, профессора. В 1978 г защитил кандидатскую диссертацию на тему «Исследование сцепления автомобильных шин с дорожными покрытиями». Являлся руководителем четырех аспирантов, защитивших диссертации, два из которых защитились по темам нормирования сцепных качеств городских и загородных дорог, один по - исследованию метода борьбы с зимней скользкостью, а работа последнего аспиранта была посвящена исследованию способа измерения прочности дорожных одежд статическим и динамическим нагружением. Является автором и разработчиком прибора ППК-МАДИ, широко используемого в течение трех десятилетий для контроля летней скользкости в России, автором и разработчиком лабораторий для исследования сцепных качеств дорожных покрытий и автомобильных шин, известных под названиями МАДИ-6. МАДИ-8, разработчиком универсальных диагностических комплексов УДК-4, УДК-5, УДК-6. Является разработчиком методики оценки сцепных качеств опытных шин, по которой за три десятилетия испытано в зимних и летних условиях более 250 моделей, автором и разработчиком прибора для контроля зимней скользкости «ЗИМА». Является автором около 100 печатных работ, имеет авторские свидетельства и патенты. В течение 40 лет читал лекции по курсам «Дорожные условия и безопасность движения», «Проектирование автомобильных дорог», «Транспортно-эксплуатационные качества автомобильных дорог». Награжден знаком «Почетный дорожник России».