Есть ли судьба и предопределение?

Сегодня поразмышляем над очень серьезной темой: есть ли судьба и предопределяет ли нас Бог. Для того чтобы понять всю глубину этой проблемы, откроем страницы Священного Писания. 2:22 - Римлянам 9:9-13 Бог играет с нами в кукольный театр? Неужели наша участь предопределена от самого зачатия? Если мы читаем что Бог "возненавидел Исава", значит, Исав не виноват в своих проблемах? А каждый человек, который совершает грех, может таким образом оправдать себя? 12:41 - Кальвинистская теория против теории о том, что церковь - механизм для спасения. 20:20 - История о предопределении. 31:27 - Что книга Второзоконие 30 глава говорит о силе нашего выбора? 38:34 - История одного индуиста. 41:25 - Как согласуются слова, записанные Павлом и Моисеем, из отрывков, которые мы прочли? 46:00 - В чем особенность стиля написания Павлом посланий? 1:01:06 - Что предопределяет Господь? Если мы любим Бога, Он предопределяет нас к тому, чтобы нам все способствовало ко благу. Даже в сложившейся сегодня ситуации у нас есть выбор: идти за Господом или поддаться панике этого мира. Историей нашей планеты руководит Бог, но мы можем изменить себя, избрав любить Бога и следовать Его заповедям. #Болотников #Проповедь #РазборТоры

Смотрите также