"Вопросы-Ответы", Выпуск #149 - Василий Тушкин отвечает на ваши вопросы

"Вопросы-Ответы", Выпуск #149 - Василий Тушкин отвечает на ваши вопросы СПИСОК ВОПРОСОВ с привязкой ко времени смотрите в прикрепленных сообщениях (в комментариях). СПИСОК ВОПРОСОВ КО ВСЕМ ВЫПУСКАМ СРАЗУ:
-------- ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС Пожалуйста, задавайте вопросы ТОЛЬКО В ФОРМЕ ПО ССЫЛКЕ:
Ответ будет опубликован в рубрике "Вопросы-Ответы" в видео на канале в порядке очереди. ------- ВОЗМОЖНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ (СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ):
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ АУДИО-ЛЕКЦИЙ с 1998 года:
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ЛЕКЦИЙ:
YOUTUBE КАНАЛ: https://youtube.com/c/vrajendraru
ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/vkprabhu
ОДНОКЛАССНИКИ: https://ok.ru/vrajendraru
TWITTER: https://twitter.com/vrajendra_ru
TELEGRAMM:
АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА ВАСИЛИЯ ТУШКИНА:
00:00 Приветствие и пояснение о вопросах, которые были исключены, в частности, про экадаши. 02:55 Частично помню свою прошлую жизнь, очень греховную, в этой жизни остались самскары к похоти, буквально кайфую, представляя все в мельчайших подробностях, из-за этого страдаю. Жалею, что так прожил прошлую жизнь, как очиститься от самскар? 10:00 Может ли душа как-то продлить свое пребывание на райских планетах, например, совершая аскезы? Насколько сложно сосредоточиться на поклонении Богу в тех местах? 14:43 Слышала, что Кришна в духовном мире – это вечный юноша, и что детские игры проходят только в Земном Вриндаване. Получается, что на Голоке нет Кришны в образе ребенка? 19:17 Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом заучивания шлок. 23:38 Когда преданные на улицах поют Харинамы, местные охранники требуют удалиться. Хотя при них же местные люди, по чьей просьбе разгоняли преданных, закуривают марихуану, которая по закону не легальна, в отличие от Харинамы. Помогите понять, как оказывать другим в подобных случаях? 25:38 В Брахма вайварта Пуране в 16.43 сказано, что тот, кто есть свежее мясо, не скоро встретиться со старостью. Как это согласуется с вегетарианством? 29:38 Какими в идеале должны были быть действия Бхараты Махараджа, когда он увидел новорожденного олененка? 36:18 Нашла Ваши презентации по Джйотиш в открытом доступе. Если они должны быть видны не всем в интернете, лучше закройте доступ. 44:00 Ответьте честно, Вам платит ИСККОН за вашу рубрику «вопрос-ответ»? Ничего страшного, если это так. Готовы ли Вы продолжать, если вам перестанут платить? 47:18 Библия, Ветхий Завет Глава 26, 32-33 32 «В тот же день пришли рабы Исааковы и известили его о колодезе, который копали они, и сказали ему: мы нашли воду. 33: И он назвал его: Шива». Это упоминание имени индуистского Бога? Не покидает ощущение, что Библия от язычников, в чем моя ошибка? 54:52 Как так получается, что Васудева – отец Кришны и Кашьяпа Муни – отец Вамана Девы, прошлое воплощение Кришны, живут одновременно? Я думал, так может только Кришна. 57:48 Если Кришна – Верховный Бог, а кто тогда Вишну? В Википедии написано, что Кришна – это аватар Вишну. 1:03:33 Вероятно, карма существует. Но насколько тяжело слышать о смерти детей. Выглядит, как будто Бог - совершенно бесчувственный. 1:10:25 Вы читали Веды? Смогли ли Вы что-то понять из стихов Вед? 1:13:24 Не могу разобраться, когда на самом деле жил Рамачандра? 1:17:00 Почему корова – мать человечества? Молоко предназначено для телят, а не для людей, получается он берет то, что ему не положено, как и с медом, где же тут благость? Не находите, что культ коровы, как священного животного надуман? 1:22:06 Киты – что за форма жизни? Они похожи на межпланетных обитателей, могут ли они быть душами с других планет? 1:24:00 Моя подруга поклоняется Анандамайи ма, говорит что она была блаженной, у меня внутри протест, а вдруг она была псевдо-гуру? 1:26:06 Вы сказали, что демоны, погибшие от руки Вишну, попадают в Брахман. В ШБ 4.11.5 говорится, что гьяни, имперсоналисты и демоны, убитые Вишну, попадают на Брахма-локу. Поясните, пожалуйста. 1:27:28 Полгода назад создали семью, придерживаемся вайшнавских принципов, обоим за 50-60 лет. Жена не хочет вступать в интимные отношения, а у мужа есть потребности, как поступить? 1:30:55 Что значит послушная жена»? 1:33:53 Как понять противоречия, как можно при такой духовности так запускать свое жилье и себя до уровня бомжа? Правильно ли я понимаю, что для вас духовная жизнь – это только познание Личности Бога? 1:36:08 Какая минимальная квалификация должна быть у тела для вселения души? Может ли она жить в механическом теле? 1:38:07 Если по карме человек родился там, где есть зима, но уезжает на зиму в теплые страны, не является ли это сбеганием от кармы? 1:40:48 Моя дочь – жесткий абьюзер по отношению ко мне, от нее есть 2 внука, которых я очень люблю. Это моя карма такая? 1:44:58 Если человек появился не из обезьяны, то как и откуда? И как происходило развитие цивилизации?

Смотрите также