В чем корень греха? | Общение через Zoom. Герман Бем

#holybunch.com Что разделяет человека с Богом? – грех. А в чем корень греха? – «…не веруют в Меня», – сказал Господь (Ин.16:9). Именно через неверие Богу грех вошел в мир: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом – смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили» (Рим.5:12), то есть через Адама, первого человека, грех вошел во всех людей, и каждый рождается в этот земной мир уже грешником – он находится вне Бога (в смерти), в сфере тьмы, потому что только Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5). Чтобы стать свободным от греха и соединиться с Богом, нужно поверить, что есть другой мир – Небесный и туда есть одна дверь: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется» (Ин.10:9) – это Иисус Христос. Всем людям по милости от Бога дано спасение по вере в Его жертву на Голгофском кресте, «потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения (слово о кресте: 1Кор.1:18)» (2Кор.5:19). Бог взял ветхого человека, вложил во Христа и распял его на кресте. И теперь для Бога есть только новый человек во Христе, новая тварь. На кресте свершилась победа над грехом, удален корень греха – неверие. Чтобы перейти из тьмы во свет и жить вечно в Его Царстве, обратись к Богу с сокрушенным сердцем, переживи Голгофу и твердо верь, что Христос отныне твоя жизнь: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6:19). Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал:
Подкаст:
Наш сайт:
Группа в фейсбуке:   / holybunch   ========================================

Смотрите также