Юрий Стогниенко - Лучше уповать на Господа

"Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на князей." (Пс.117:8-9) Мы сегодня каждый из нас лично должны иметь упование на Бога, мы должны понимать, что от нас хочет Бог...Что бы ни происходило, если есть слово от Бога, есть упование на Него и есть надежда...Мы свою жизнь должны ставить в зависимость от Бога, потому что из уст Всевышнего происходит бедствие и от уст Всевышнего происходит благословение и благополучие. В чем сегодня проблема церкви на Украине? В том, что перепутали, кто творец истории. Творец истории - Бог, а не человек или церковь. Почему я так говорю? Да, Бог действует через церковь, но через ту, которая послушна Ему. В чем произошел крен? Мы хотим лучшего, мы будем молиться, и Бог все устроит...Но сначала нужно у Него спросить, что Он хочет устроить и что Он будет делать. Наша задача - искать лица Божьего. Независимо от того, что будет происходить в стране, призвание, которое есть у церкви и призвание, которое есть лично у каждого из нас, не изменится. Но я хочу предупредить вас: ни в коем случае не уповайте на человека и ни в коем случае не уповайте на князей! С точки зрения христианина это называется идолопоклонство. Наше упование - Бог!.. Юрий Стогниенко - пастор церкви "Слово веры", г. Черкассы

Смотрите также