2024.09.14 - Смирение – это предание (ЧЧ, Мадхья 7.67-69), Москва - Е. С. Даяван Свами

00:15:01 Смирение и преданность • Смирение в культуре преданного служения означает предание себя Верховной Личности Бога.   • Истинное смирение проявляется в зависимости от наставлений духовных учителей и преданных.   00:15:54 Смирение и корысть • Само по себе смирение не дает прибежища, оно должно быть основано на преданности.   • Любовь не может существовать в корысти.   00:17:45 Смирение и материалисты • Смирение можно проявлять по отношению к преданным и материалистам, но по-разному.   • Смирение по отношению к преданным означает отказ от своих интересов ради их счастья.   00:19:43 Природа души и смирение • Смирение естественно для души, но оно должно быть основано на преданности.   • Душа изначально зависима от Кришны, но Кришна независим.   00:21:32 Принятие прибежища • Преданные предлагают бескорыстную чистоту и знания, что привлекает душу.   00:28:01 Смирение и материальные желания • Сердце чистого преданного не отличается от сердца Господа.   • Смирение в преданном служении означает отказ от самоудовлетворения ради удовлетворения Кришны.   00:32:32 Прославление и его влияние • Прославление Кришны и преданных приносит счастье и успех.   • Материалисты, прославляющие себя, становятся несчастными.   00:34:16 Материальный мир и его недостатки • В материальном мире мы прославляем либо себя, либо чувственное наслаждение или освобождение.   • Все материальные удовольствия разочаровывают, так как они несовершенны.   00:38:07 Смирение в ведическом обществе • В ведическом обществе люди были смиренными и оказывали почтение старшим.   • Смирение должно быть осознанным и направленным на удовлетворение Кришны.   00:41:38 Смирение и материальные блага • Смирение вайшнавов безгранично, но направлено на удовлетворение Кришны и вайшнавов.   • Материалисты смиряются ради материальных благ, а вайшнавы - ради духовного удовлетворения.   00:43:19 Проповедь и санкиртана • Проповедь святого имени включает распространение книг, харинамы и общественные программы.   • Важно организовывать проповедь, чтобы удовлетворить духовного учителя и вайшнавов.   00:50:37 Понимание преданного служения • Служение должно быть направлено на удовлетворение духовного учителя и Кришны.   • Подчинение воле духовного учителя и вера в его наставления являются ключевыми для преданного.   00:52:30 Лицемерие и искренность • Материалисты не всегда искренни в своих действиях, даже если они внешне выглядят благочестивыми.   • Преданные, напротив, искренне следуют наставлениям духовного учителя, не преследуя личных интересов.   Чайтанья-чаритамрита, Мадхья-лила, 7 глава, 69 стих “гхаре кр̣шн̣а бхаджи’ море кариха а̄ш́ӣрва̄де нӣла̄чале а̄си’ йена тома̄ра праса̄де” Перевод Шри Чайтанья Махапрабху попросил Сарвабхауму Бхаттачарью благословлять Его, когда тот будет заниматься у себя дома преданным служением Господу Кришне, чтобы по милости Сарвабхаумы благополучно вернуться в Джаганнатха-Пури. Лекция прочитана в Москве, в храме на Куусинена, 19А. Подписывайтесь на соцсети Е. С. Даявана Свами ✅Telegram
✅Вконтакте https://vk.com/dayavan_swami
✅Дзен
✅RUTUBE
#даяван_свами #даяван #харекришна #святоеимя #махамантра #джапа #кришна #бог #бхакти #бхактийога #2024 #молитва #душа #веды #вайшнав

Смотрите также