Устойчивое городское планирование: теория и практика | Дискуссия

Что будет признаком устойчивости в городе? В чем специфика практики устойчивого развития в России? Как сочетать запросы природы и пользователей территории? На эти и другие вопросы отвечают преподаватели курса «Устойчивое городское планирование»:
, а также приглашенные эксперты. В обсуждении приняли участие Оксана Веселкова, Ася Котенко, Антон Айсин, Катя Малеева и Настя Рычкова. Вот основные темы разговора: 09:00 — Что будет признаком устойчивости в городе? 18:36 — Пример проекта устойчивого развития и плана адаптации в США 23:45 — Практика устойчивого развития в России 27:07 — Требования и рекомендации по использованию документов об устойчивом развитии 32:05 — Запрос природы и запрос интересантов 34:41 — Насколько инструменты работы с приводными территориями могут быть применимы в другом контексте? 38:01 — Экономические эффекты как обоснование устойчивости 39:57 — Как устойчивые решения работают на уровне локальной экономики и помогают людям «здесь и сейчас»? 48:33 — Ре-подход и законодательные нормы по устойчивому развитию ————————— На обложке — пешеходный мост Штванице в Праге (Atelier Brigde Structures, Blank Architekti, 2023) ————————— Софт Культура — образовательный проект и сообщество архитекторов, дизайнеров и урбанистов. → Учим актуальным прикладным навыкам:
→ Отвечаем на главные вопросы о софте, работе и образовании:
Telegram: t.me/softculture ВКонтакте: https://vk.com/softculture
Instagram*:   / softculture   Facebook*:   / softculture   *принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией.

Смотрите также