Алгоритмы в архитектуре. Лекция архивного интенсива «Просто о Grasshopper»

Вычислительная архитектура и генеративный дизайн постепенно становятся нормой для архитекторов. Сделать раскладку плитки на фасаде, отследить популярные маршруты транспорта, унифицировать форму плит утеплителя — эти и другие процессы можно выполнить вручную, но зачем, если алгоритмы справляются лучше и быстрее. Генеративный дизайн требует от архитектора не только навыков создавать что-то, но и навыков разложить уже созданное и описать это, понятным компьютеру языком. Как научится раскладывать объекты до блоков кода и где уже можно применять алгоритмы — смотрите в лекции Милана Стаменковича. Эта лекция — часть архивного интенсива «Просто о Grasshopper»:
Курс показывает возможности алгоритмического подхода в моделировании и черчении. Мы решили сделать лекцию публичной, чтобы эти знания были доступны всем. План лекции: 00:00 — Введение 00:24 — Композиция в архитектуре 02:55 — Процесс декомпозиции 05:18 — Абстракция как способ декомпозиции 07:04 — Логика и процесс алгоритмизации 08:57 — Язык алгоритма для компьютера 09:38 — Параметрицизм 9:53 — Зачем использовать алгоритмы 11:26 — Анализ и симуляция 13:06 — Алгоритмическое проектирование 14:13 Подача и реализация проекта Софт Культура — образовательный проект для архитекторов и дизайнеров интерьера. → Учим актуальным прикладным навыкам:
→ Отвечаем на главные вопросы о софте, работе и образовании:
→ Формируем комьюнити молодых профессионалов. Telegram:
VK: http://www.vk.com/softculture
Instagram*:   / softculture   Facebook*:   / softculture   *принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией. *** На обложке — музей Соумайа в Мехико (бюро FR-EE, 2011).

Смотрите также