Молодой ученый с химфака МГУ Владислав Зимарев проводит реакции, характеризующие химические свойства железа и его соединений. Проводим реакции ионного обмена с получением осадков: фосфата железа (II), гидроксида железа (III). Здесь же увидим совместный гидролиз! Пытаемся получить силикат железа (II) с помощью РИО, а также продемонстрировать амфотерные свойства гидроксида железа (III). Окислительно-восстановительная реакция перманганата калия и соли железа (II) приведет к обесцвечиванию раствора окислителя! В видео также мы показали, как Fe(III) окисляет иодид-анионы до молекулярного иода, который в присутствии крахмала образует молекулярный комплекс темно-синего цвета.   Больше химических опытов для подготовки:    • ОПЫТЫ для ЕГЭ    👉 Больше задач №34 на нашем сайте: 
 👉 Задачи 34:    • Задача 34 из ЕГЭ по химии   👉 Все разборы вариантов ЕГЭ-2024 в плейлисте:    • Варианты ЕГЭ по химии   👉 Органические цепочки:    • Органические цепочки, 10 класс и ЕГЭ по химии     💯🧠 Ждем всех на наших курсах подготовки к ЕГЭ: 👉 Курс подготовки к ЕГЭ-2025 по химии для 11 классов: 
 👉 Курс подготовки к ЕГЭ-2026 по химии для 10 классов: 
  📚 Рабочая тетрадь по органической химии: 
 📚 Книга «Тематические тесты» (500 страниц) : 
 📚 Книга «40 вариантов к ЕГЭ-2025» (350 страниц): 
  ============================= Подписывайтесь на наши социальные сети:  🐈 ВК химия: 
https://vk.com/chem4you 🦭 ВК биология: 
https://vk.com/bio4you ✈️ Химическая тележка: 
 ✈️ Биологическая тележка: 
  Наш канал по биологии:    / @biocourse   =============================  #химическиеопыты #эксперименты #егэхимия #опыты #химия #егэ #неорганика