Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Пользуясь сайтом, вы даете согласие на использование данной технологии.
Кстати, вы знаете, откуда вообще берется цветная дымка в декупаже? Когда ее нужно делать, а когда нет? Чем она отличается от тени и когда нужно делать тень? А, может, вообще не делать ни тень, ни растушевку? А если все-таки делать, то что выбрать - акрил или пастель? Разбираемся здесь (2 статьи, которые расскажут вам обо всех нюансах цветной дымки (растушевки) акрилом и замедлителем):
3 ошибки при создании цветной дымки (растушевки) акрилом и замедлителем 0:17 Более подробно о создании цветной дымки - в 5 части бесплатного курса по декупажу для начинающих 0:30 поговорим об ошибках. все готово, краски и замедлитель или другой медиум, все залакировано. 0:01 ошибка 1: пятнистость, неоднородность. трудно растушевать - когда на кисточки (губке) много краски. Нужно стереть все, потому что растушевать это невозможно. Как исправить: стираем всю лишнюю краску с кисточки и работаем остатками. 2:55 Поверхность пятнистая, дымка получается пятками. Почему так получается? Потому что чпоки должны быть на расстоянии не больше 1 мм друг от друга. 05:31 нельзя смешивать дымки дополнительных цветов (красную с зеленой, например). Можно и нужно заходить друг на друга синей с желктой, синей и зеленой, желтой и красной и т.д., т.е. родственными цветами. 06:40 нельзя, чтобы растушевка отстояла от края мотива на некоторое расстояние. 7:20 Главная ошибка - четкая граница у дымки. Нужно тщательнее растушевывать, помогать пальцами, влажной салфеточкой и т.д. • Цветная дымка (декупаж) 3 ошибки цветной д...