Вараха Двадаши день явления господа Варахадева. Воплощение господа в самой «презираемой» форме.

✅Приглашаем в Школу Бхакти
📲 Присоединяйтесь к нашему ТГ-каналу
Мы продолжаем медитировать на священные дни вайшнавского календаря и сегодня отмечаем день явления Господа Варахадева - Вараха двадаши. Верховный Господь - бесконечно великий и могущественный, может принять любую форму ради игры и наслаждения, при этом оставаясь Собой. Ради развлечения и для того, чтобы привести в изумление живые существа, из большой любви, Господь принимает самые необычные формы. Говорится, что основа отношений с Богом - это чудо и удивление. И Господь - удивляется нас каждое мгновение, принимая поразительные формы. В данном случае, Он принял облик вепря. В “Шримад Бхагаватам” сказано: “Верховный наслаждающийся всеми жертвоприношениями явился в облике вепря (Варахи) и ради блага Земли поднял ее из низших областей Вселенной”. Варахадев - необычное воплощение Господа, и миссия Его соответствовала масштабу Его игр. Демон Хираньякша, олицетворяющий порок человеческой жадности, сделал так, что земля начала погружаться в глубины океана и опустилась в нижние миры. Господь Вараха пришел в облике огромного вепря, для того, чтобы поднять на Своих клыках землю из воды океана Гарбходака и установить ее на должном уровне, чтобы восстановить достоинство людей, помочь людям, памятуя о Господе и Его лилах, поклоняться Ему и таким образом обрести святость и чистоту. Именно поэтому Господь Нитьянанда родился вслед за явлением Господа Варахадева. Точно также как Шрила Прабхупада, пришел на следующий день после того, как явился Господь Шри Кришна Сегодняшний день, когда мы отмечаем явление Господа Варахадева, накануне Нитьянанда трайодаши, в который мы празднуем день явления Господа Нитьянанды. Эти два события внутренним образом тесно связаны друг с другом. Приходя на следующий день после дня явления великой аватары, Господь Нитьянанда или Шрила Прабхупада объясняют, что роль духовного учителя - прославлять Господа и таким образом очищать живые существа, поднимать их с падшего уровня до святости. Именно в этом внутренний смысл связи двух этих замечательных праздников - Нитьянанда Трайодаши и Варахадева двадаши. В этот благоприятный день, мы можем медитировать на воплощение Господа - Варахадева, который поднимает землю и грязи, восстанавливает наше достоинство, чистоту. Памятуя о Господе, который готов принять презираемую форму вепря, только для того, чтобы опустившись на дно океана Гарбходака, помочь людям выйти из падшего состояния, мы получаем духовное благо. Думая о Господе Варахадеве, о Его милосердии, сострадании, о том, что Он готов на все ради того, чтобы помочь нам избавиться от грязи этого мира и привязанностей, мы будем очищаться. В традиции гаудия вайшнавизм, памятование о Господе - главная форма преданного служения, метод, с помощью которого мы можем очиститься от всех привязанностей к материальному миру. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж дает чудесную настройку на сегодняшний день Вараха двадаши. Пусть эта медитация в священный день принесет вам благо, очистит от ненужных привязанностей. Памятуйте об удивительном Господе и Его необыкновенных формах, также с вдохновением отмечайте вайшнавские праздники 2022 Записывайтесь на курс:
#БхактиВигьянаГосвами #ГосвамиМахараджа #ШрилаБхактиВигьянаГосвами #БхактиВигьяна

Смотрите также