Обзор ТОП 5 современных японских игр аниме для ПК (PC)

Сообщество YouTube-ров - http://vk.com/gusblog
Tenbin no La Dea ~ Ikusa Megami MEMORIA - это RPG, с огромным подземельем и окрестными зелями для исследования. В игре довольно интересный сюжет, а также большой выбор экипировки, с возможностью её улучшения. Есть возможность слияния персонажа с более чем 50-ю вызванными монстрами. Выполнение квестов напрямую зависит от расстановки сил в городе. Игра “Meчтающая Мари” - это очень красивый квест. как для деовеочек, так и для мальчиков. Мария - девочка, которая способна жить в своих снах и общаться со странными персонажами в этих снах. В то время как она спит - в реальном мире она проживает скучную жизнь со своим отцом. И сны заменяют ей реальность. Она знает, что погрузившись слишком глубоко в сон - мир грёз может поглотить её и держать взаперти навсегда. Misao / Мисао - это ещё одна RPG, с хорошим сюжетом, от известного в Японии разработчика Sen. Эта история о 6 студентах и 1 преподавателе, которые попали в ловушку некоторого альтернативного мира, и Misao нужно выяснить то, как снять проклятие и вернуться в реальный мир. Сильная сторона игры является её сложный сюжет и хорошо проработанные персонажи. Игру не рекомендуют детям, так как она содержит сцены жестокости, убийства и ненормативную лексику. Ещё одна RPG под названием “Призрачная Школа” рассказывает об обычной девочке, которая, однажды, по пути домой из школы забредает в альтернативный мир, из которого нет выхода. Я удивляюсь тому, как фантазии Японских сценаристов хватает лишь на применение одного и того же шаблона - кто-то попал в альтернативный мир - цель выбраться из него. И это пример современной игры. Жанр игры про эту призрачную школу- “ужасы”. В игре огромные локации для исследования и довольно сложные задания. “Безумный Отец” - это коктейль из логической игры, ужастика и RPG. Игра рассказывает о путешествии очень храброй девочки Айи по дому ее отца, на который в один ужасный, момент из ада налетело множество потусторонней нечисти. Игровой процесс достаточно прост. Игрок должен ходить по локациям, осматривать предметы или же взаимодействовать с ними. За время пути приходится решать много головоломок. Еще нужно собирать драгоценные камни, так как они влияют на финал игры. Игра “Безумный отец” позиционируется как “хоррор” Я бы не рекомендовал эту игру для девочек и для мальчиков. Ну что можно сказать о современных Японских играх? - всё не однозначно как выглядит на самом деле, и, раз уж игры, как в конвейере создаются с такой примитивной графикой - то они реально пользуются диким успехом среди местного населения.