ТОП 10 лучших компьютерных игр с открытым миром (обзор списка игр на pc)

☕ ДОНАТ: купи книгу
Ну кто не знает Fallout с его суровым миром постапокалипсиса. Помнится, в эту игрульку мы активно играли ещё в 97 году. А в 2008 году игра появился в виде полного 3D с видом от первого лица. Перед нами предстаёт огромный мир, с тучей различных городов и персонажей, некоторые из которых с удовольствием станут нашими спутниками. Я с особой теплотой всегда вспоминаю игру S.T.A.L.K.E.R. Это реально игра с душой, где тебе не надоедает слышать один и тот же анекдот у костра и ходить на охоту на химеру. Пожалуй, самой красивой игрой с отрытым миром могу назвать Far Cry. Во время игры создаётся впечатление, что здесь прорисована каждая мелочь, вплоть то травинки, да и сам мир состоит не из отдельных локаций, в каждую из которых нужно заходить после небольшой загрузки, как в Сталкере, а является цельным отрытым миром. Ну кто не знает Grand Theft Auto (ГТА)? Я помню её ещё в виде игры от третьего лица с видом с верху, когда твой персонаж был представлен в виде точки. Про игрушку Dying Light (Дайн Лайт) я недавно рассказывал в своём обзоре, и ссылочку на обзор обязательно оставлю в конце этого ролика. Игруль про зомби-апокалипсис, где нам предстоит не только расправляться с зомби при помощи огромнейшего количества самодельных дубинок и различных приспособлений, но и заниматься паркуром. В Dying Light (Дайн Лайт) можно отметить весьма солидную современную графику и достойный сценарий. Скажу честно, что Assassin's Creed (Асэсин Крид) я немного недолюбливаю, так как от части к части ничего не меняется в плане техники боя и заданий. Меняются лишь локации и имена персонажей. Всё это давно уже приелось и последнюю часть я покупал с огромной неохотой. Да, красиво, да - есть парку и даже какой-то сценарий, но суть игры уже давно приелась. Skyrim - это классика игровой индустрии. Думаю, что эту игру Вы должны были пройти до конца, и возможно, что даже не один раз. Здесь нас ждёт огромнейшее количество разнообразных квестов, в которых в конце концов можно запутаться. При этом особого разнообразия в игре относительно персонажей и оружия я не заметил. Игра Mafia снова напоминает мне ГТА, но здесь мы переносимся в 30-е года, а так всё по старому - будем угонять автомобили и наказывать неугодных мафии людей. Prototype мне, скажу честно, понравился, особенно вторая часть, напоминающая чем-то инфЭймс. Также есть огромный мир, схожий с ГТА, но здесь ты используешь свои особые способности нереальной силы, можешь высоко прыгать и перевоплощаться в различных персонажей игры. Watch Dogs (Вочь догс) часто ругают за плохой сценарий. Пожалуй я соглашусь с этим, но я с удовольствием прошёл её до конца и не могу сказать, что она мне не понравилась.